サラダほうれんそう
サラダほうれんそうってご存知ですか?
普通のホウレンソウは茹でたり、炒めたりして食べますが
生で食べるのはちょっとイマイチでした。
それが生で食べられるのがサラダほうれんそうです。
やわらかく、アクをあまり感じないのが特徴です。
さて、ホウレンソウは発芽しにくい植物だってことをご存じでしょうか?
普通に種を蒔くだけでは発芽がイマイチです。
その前にある処理をしないといけないのです。
でも前処理するのは面倒です。
そんな人のために前処理をした種が売っています。
たとえば、サカタのタネのPRIMAX種子がそうです。
今日はこの辺で (*´0)ゞファァ~~♪
普通のホウレンソウは茹でたり、炒めたりして食べますが
生で食べるのはちょっとイマイチでした。
それが生で食べられるのがサラダほうれんそうです。
やわらかく、アクをあまり感じないのが特徴です。
さて、ホウレンソウは発芽しにくい植物だってことをご存じでしょうか?
普通に種を蒔くだけでは発芽がイマイチです。
その前にある処理をしないといけないのです。
でも前処理するのは面倒です。
そんな人のために前処理をした種が売っています。
たとえば、サカタのタネのPRIMAX種子がそうです。
今日はこの辺で (*´0)ゞファァ~~♪
スポンサーサイト